点击最多

 

猜你喜欢

违规审批、代理手续、违章销分??黑龙江通报5起公职职员勾搭“

2017-12-02 10:31

  新华社哈尔滨12月1日电(记者潘祺)黑龙江省纪委日前严正查处一批公职人员勾结“黑中介”违纪案件,并通报了其中5起典范案件。这些案例分辨是:

  哈尔滨市哈西房产交易所所长滕晓飞等人串通中介人员违规审批案。2017年6月,哈尔滨市居民聂某以64万元的价格购置了一套商服用房,委托社会中介职员李某为其办理有关手续。李某与哈西房产交易所所长滕晓飞、审核人员王亮串通,通过低报屋宇成交价钱、不实行法定评估程序等方法获得不动产登记证,少缴税款8.46万元。2017年10月,滕晓飞受到留党观察一年、撤销职务、降为科员处分;王亮受到党内重大忠告处罚。

  伊春市工商局驻市行政服务和公共资源交易中央主任科员杨林利用中介谋利案。2017年7月,外来投资者孙某到伊春市工商局驻市行政服务跟公共资源交易中央申请注册公司,被招待人员杨林告诉“畸形办理手续得十多天,假如找代理公司办理2天就可办完”,并将工商代办中介公司经理朱某叫到本人的办公室,让其为孙某办理公司登记有关手续,并暗示朱某收取400元服务费。随后朱某通过微信转账方式收取孙某400元,并将400元现金交给杨林。

  经查,2013年1月至2017年7月,杨林屡次以此种方式与中介公司串通,在办理窗口业务时谋利共计5200元。2017年8月,杨林受到留党察看一年和行政免职处分(由主任科员降至科员),并调离岗位,收缴违纪所得。

  通报的其它案例还包含:鸡西市公安局交警支队指挥核心、秩序科民警于振学与中介勾搭违规销分谋利案;黑龙江省建设保险治理总站副主任科员崔任向中介先容业务谋利案;同江市就业局应用中介机构虚报套取财政专项资金案等。

相关的主题文章: