点击最多

 

猜你喜欢

南海口岸测验检疫实行“审单放行”,局部货物数秒通关_佛山消息_

2017-12-03 19:08

检修检疫“审单放行”模式在佛山南海实施已有一个月时光,据统计,共有5298批货物享受到新规带来的方便,局部货物从报检到通关放行,数秒内即可实现。

“审单放行”是质检总局在危险评估的基本上,依据货物风险高下跟企业信誉程度,同一设置相应的现场和试验室检验检疫比例的通关放行模式。依照新模式,抽批抽中的货物须按划定比例实施现场或实验室检验检疫,抽批未抽中的货物,在收发货人供给合格保障的基础上,经审单合乎请求的,直接通关放行。

11月1日,一批货值为13.43万欧元的汽车零配件成为南海口岸首批审单放行的货物,该批货物由一汽-民众汽车有限公司从德国入口。与以往须要开箱查验不同,这次企业申报的材料经检验检疫部分审核通过,确认其契合审单放行规矩后直接签单放行,全程用时不足一分钟。

南海出入境测验检疫局有关负责人表现,实行审单放行模式后,南海口岸约有6成入境货物、7成的出境货物通过审单及格评定后即可直接放行,用时少则多少秒,多则一个工作日,通关效力大幅晋升。

【记者】毛蕾

【通信员】冯慕贞

相关的主题文章: