点击最多

 

猜你喜欢

美国政府审查博通交易需75天 高通股东大会或再推迟_寰球导读_云

2018-03-11 03:20

业内专家日前指出,要审查博通收购高通这样一起大型、庞杂的交易,30天时光基本不够。因而,高通的年度股东大会也可能再次推迟,39999.cm特马总站下载

高通原打算于3月6日召开年度股东大会,对博通提名的6位董事候选人进行投票表决。但3月4日,美国财政部忽然叫停这次股东大会,称需要对这笔潜在交易进行审查。

美国财政部请求高通将股东大会召开日期推迟30天,即推迟到4月5日召开。美国财政部下属的“外资投资委员会”(以下简称“CFIUS”)认为,这笔潜在交易可能要挟美国国家平安,需要进行全面评估。

对此,华盛顿Alston &Bird律师事务所合伙人詹森?维特(Jason Waite)称:“这是一起大型并购交易,波及到很多问题。要进行审查,会有大批工作要做。”维特以为,他不指望审查工作能在30天内实现。

个别情形下,CFIUS对一笔并购交易进行初步的剖析须要30天。假如发明该交易需要进行深刻评估,则需要额定45地利间。

大成律师事务所(Dentons)专家麦克?佐兰兹(Mike Zolandz)称:“国家安全方面的担心是个重大问题,对于任何一笔交易,如果涉及到国家安全问题,都可能导致45天的额外调查。”

凯易国际律师事务所(Kirkland &Ellis LLP)合伙人马里奥?曼库索(Mario Mancuso)称:“对这样一起大范围、复杂的并购交易,很难信任CFIUS会在30天内做出决议,毕竟是否会影响美国的国度保险。”

对于美国政府的调查,博通表现会踊跃配合。为了消除美国监管部分的担忧,博通昨日还表示,规划投资15亿美元来培训美国工程师,以便让美国领跑寰球5G市场。

比拟之下,高通仿佛并不甘心被博通收购。有报道称,高通固然不直接要求CFIUS考察这笔交易,但高通赞助的两位议员辅助它这样做了。

相关的主题文章: